Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel das Hackfleisch, die gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Tomatenmark, Koriander, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen und gut verkneten.
2. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Schritt
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und dabei immer wieder umrühren. Wenn das Hackfleisch gar ist, die Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Eine Backform mit Olivenöl einfetten und die Hackfleisch-Kartoffel-Mischung hineingeben. Die Eier verquirlen und über die Hackfleisch-Kartoffel-Mischung gießen. Den Käse darüber streuen und alles im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, bevor du die Kartoffeln hinzufügst.
Unser Geheimtipp
Für eine leckere Variante kann man die Köfte Rolle auch in einer Pfanne anbraten und dann servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Fleisches und der Gewürze unterstreicht.